Поделиться
Перейти вниз
avatar
Репутация : 20
Сообщения : 127
Посмотреть профиль

Стандарт оформления проектов законов

в Пт Май 18, 2018 3:23 pm

СТАНДАРТ
оформления проектов законов


1.  Настоящий стандарт устанавливает порядок и меры по стандартному оформлению законопроектов, представленных на рассмотрение и принятие в Федеральный Парламент и последующее утверждение и опубликование Федеральным Президентом.

2.  Настоящий стандарт распространяет свое действие исключительно на проекты законов, а также принятые и утвержденные законы. Независимо от статуса нахождения проекта закона, лицами, выдвигающими его, рассматривающими его, а также утверждающими его, настоящий стандарт должен приниматься во внимание и быть учтен при выдвижении, принятии, утверждении и опубликовании.

3.  Проект закона должен соответствовать следующим критериям:
- герб размера 200х250 в центре;
- наличие в центре фразы «Федеральный закон» с последующим наименованием законопроекта, указывающего на вопрос и предмет рассмотрения законопроекта;
- наличие с правой стороны строки о дате принятия данного закона Федеральным Парламентом с ссылкой на постановление о принятии настоящего закона;
- наличие с правой стороны строки о дате утверждения данного закона Федеральным Президентом с ссылкой на Указ Федерального Президента об утверждении и опубликовании настоящего закона;
- текст проекта закона, наличие структуры закона (наличие глав, статей, частей, пунктов и других установленных элементов, отвечающих в совокупности вопросу и предмету рассмотрения законопроекта).

4.  Элементами законопроекта являются главы, статьи, части статей, а также пункты частей.

5.  Главы состоят из статей, которые в совокупности и общности относятся к вопросу и предмету, рассматриваемому этой главой.
5.1. Счет глав ведется римскими цифрами (I, II, III и т.д.).

6.  Статьи состоят из частей, а часть из пунктов, которые в совокупности и общности относятся к вопросу и предмету, рассматриваемому этой статьей или частью.
6.1. Счет статей ведется арабскими цифрами (1, 2, 3 и т.д.).
6.2. Счет частей ведется также арабскими цифрами (1, 2, 3 и т.д.).
6.3. Счет пунктов идет кириллическими буквами русского языка с последующей закрывающей скобкой («а)», «б)», «в)», «г)» и т.д.).

7.  Счет статей при каждом переходе к новой главе продолжается.
7.1. Счет частей статьи начинается с одного (1) при каждом переходе к новой статье.
7.2. Счет пунктов частей начинается с первой буквы кириллического алфавита (а) при каждом переходе к новой части.

8.  Сопровождение текста главами и статьями обязательно.
8.1. Сопровождение статьи частями обязательно, кроме как в случае, если статья содержит только одну часть.
8.2. Сопровождение частей пунктами является необязательным и применимо только в необходимых случаях.

9.  Проекты законов при выдвижении и последующих процессах принятия закона в обязательном порядке оформляются шрифтом Arial, размер 16.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения